Eis-Sennerei

Wenn aus Milch Eis wird

Alma, Berta und Zenzi, so heißen sie, unsere fleißigsten Mitarbeiterinnen in der Eis-Sennerei. Ohne sie würde einer der wichtigsten Rohstoffe in vielen unserer Eissorten fehlen: die Milch. Mit viel Liebe zu Tier und Natur werden unsere Kühe täglich am elterlichen Betrieb, dem Sandrisser Hof in Gmünd, gemolken. In den Sommermonaten grasen sie auf den saftigen und grünen Almwiesen in den Nockbergen und schaffen die Voraussetzung für ein herrlich schmeckendes Milcheis.

Rein und natürlich

Was in unserem Eis ganz bestimmt keinen Platz findet, sind künstliche Aromen, Konservierungsmittel und Farbstoffe. Um für höchste Qualität zu sorgen, bedarf es einer sorgfältigen Auswahl hochwertiger Lebensmittel und einer raschen und bedachten Verarbeitung. Die Verwendung frischer Zutaten aus der Region ist uns ein besonderes Anliegen. Auch selbstgepflückte Beeren, wie die Heidelbeere, werden verarbeitet.


Voller Geschmack

Für uns ist das Wichtigste, dass sich der Geschmack jeder einzelnen Eissorte vollkommen entfalten kann. Daher setzen wir bei einigen Fruchtsorten komplett auf die Qualität der Früchte und lassen die Milch ausnahmsweise weg. Der hohe Fruchtanteil lässt ein herrliches Sorbet entstehen und erfreut auch unsere veganen Eisliebhaber.


Eis-Sennerei